Божественная Литургия в неделю 19-ю по Пятидесятнице

30 октября в храме Кирилла и Мефодия совершилась Божественная Литургия. После службы Батюшка освятил икону св. Спиридона Тримифунтского. Это вторая писанная икона в нашем храме. Первая — св. муч. Василия Мангазейского.

Божественная Литургия в неделю 17-ю по Пятидесятнице

16 октября в храме Кирилла и Мефодия совершилась Божественная Литургия. В проповеди настоятель говорил о любви к ближним — как не перейти грань между любовью и своей гордостью. Любить, а не поучать. Помогать, а не воспитывать.

Покров Богородицы

14 октября в храме Кирилла и Мефодия совершилась праздничная Божественная Литургия в честь Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Праздник Покрова Божией Матери был установлен на Руси в княжение св. благоверного князя Андрея Юрьевича Боголюбского. Основанием послужило константинопольское чудо 910 года, описание которого сохранилось в житии св. Андрея Константинопольского, Христа ради юродивого.
image

Божественная Литургия в неделю 16-ю по Пятидесятнице

9 октября в храме Кирилла и Мефодия совершилась Божественная Литургия. После службы Батюшка освятил икону св. Георгия Победоносца, подаренную прихожанином храма Анастасии Узорешительницы. Заключенный изготовил образ своими руками по благословению настоятеля.

Открытие памятника в п. Снежница

7 октября в п. Снежница Емельяновского района состоялось открытие памятника в честь военных летчиков, которые трагически погибли 1943 году в районе выше упомянутого посёлка. Краткая история этого трагического полёта была озвучена на открытие памятника, трое пилотов проводили испытания нового бомбардировщика и неожиданно самолет попал в штопор, чтобы отвести трагедию от посёлка летчики приняли решение не покидать воздушное судно. Тела пилотов были обнаружены в этом году и преданы захоронению на Николаевском кладбища г. Красноярска. Вечная им память.

image

Божественная Литургия в неделю 15-ю по Пятидесятнице

2 октября в храме Кирилла и Мефодия совершилась Божественная Литургия. Также в этот день состоялось первое занятие в новом помещении воскресной школы, которое было построено с Божьей помощью пожертвованиями и трудами настоятеля о. Георгия и прихожан храма.