Воскресная Школа

При нашем Храме уже несколько лет действует Воскресная Школа!

Для записи обращайтесь по номеру: 8 (908) 325-36-12 о. Георгий

Преподаватели воскресной школы

Макаров Николай Сергеевич

   Лисин Леонид Александрович

 

 

Воскресная школа подготавливает детей к достижению высшего совершенства в духовной жизни под дальнейшим непосредственным руководством и освящением Церкви. В этом состоит главная цель преподавания Закона Божия. Церковь преподает чадам Закон Божий — Закон, данный Самим Господом для жизни человека, для осуществления главной цели — соединения с Богом. Конечно, очень трудно замотивировать ребёнка, в единственный выходной день от занятий в общеобразовательной школе – пойти в воскресную школу. Но, не умаляя значения общеобразовательной школы, надо заметить, что она готовит детей к временной земной жизни, а воскресная школа – к вечной жизни с Богом. Вот родители и должны решить – важно это для их ребёнка (а в общем-то и для них самих) или нет?

Раз в неделю дети могут окунуться в жизнь прихода, где каждому найдется свое место, где каждого ждут и встречают с радостью. Ведь воскресной называется эта школа не только потому, что работает по выходным, но скорее потому, что дети здесь приобщаются к миру, в котором настоящее Воскресение – это реальность. Вести детей к Церкви — это непременно совместный труд родителей и педагогов воскресной школы. Причём роль родителей и семьи наиболее важная в этом воспитании, т. к. воспитание это ежедневный процесс, и воспитывать нужно не только словами, но в большей степени — личным примером. Мне иногда бывает очень трудно объяснить детям, для чего им нужны Исповедь и Причастие, если мама с папой не участвуют в этих таинствах. Поэтому я прошу родителей задуматься над этим и, возможно, переосмыслить свою христианскую жизнь.

Исходной точкой преподавания Закона Божия является не урок, а богослужение, то есть сама жизнь Церкви. Литургическая жизнь должна быть центром жизни человека. Без воцерковления, без глубокого вхождения в литургическую жизнь не может быть настоящего православного воспитания. Вне Церкви, вне Евхаристии непостижима полнота Божественной благодати.

Закон Божий обнимает собою всю жизнь человека во всех возможных ее проявлениях. Законом Божиим определяются все наши действия, не только внутренние, но и внешние. Всякое движение мысли, воли и чувства, всякое слово и дело мы должны сопоставлять с требованиями Закона Божия, и только при этом условии жизнь христианина становится в истинном смысле христианскою. «Едите ли пьете ли, или иное что делаете, все делайте во славу Божию» (1 Кор. 10, 31). Вот заповедь, которой мы должны руководствоваться. Научить христианской жизни призвано церковное воспитание. Сщмч. Фаддей (Успенский) говорит нам о том, что всякий христианин обязан воспитать своих детей в христианском духе. И я надеюсь, что с Божьей помощью и совместными усилиями мы сможем достичь этой цели.

 Татьяна Томазова

Комментирование запрещено